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STORIE DI

PASSIONE

Il cielo, la vigna
e la terra

Passione, passione e ancora passione. Questa è la parola chiave che ha permesso dal 1875 ad oggi di tramandarsi il piacere immenso di essere produttori di una materia viva che dona felicità e gioia il vino.
La cantina Barboglio De Gaioncelli nasce all’interno dell’omonimo palazzo e dal 2010, in quella che era zona di mezzadria, sorge il ristorante. 30 sono gli ettari vitati, 90.000 le bottiglie prodotte, 10 le tipologie di vino.
Il disciplinare Franciacorta segna le linee guida per la produzione dei vini : la raccolta manuale in cassette di massimo 16 kg, l’affinamento minimo in bottiglia, l’uso di determinati vitigni (chardonnay, pinot nero e pinot bianco) e tanto altro. All’interno di questo rigoroso regolamento la

cantina sfruttando la conoscenza della propria superficie vitata esprime la sua filosofia produttiva: la nostra filosofia è riassunta in finezza ed eleganza, vini sinceri, di grande beva che trovano la loro più alta espressione nelle riserve.

Oltre 3500 persone all’anno visitano la nostra struttura, per approfondirne i particolari e degustare i nostri prodotti, prenota una visita.

CHI SONO

ANDREA COSTA

Passione per la
Qualità

Papà Guido prima di me…
È lui che mi trasmette la passione della terra;
Anch’esso rapito da tali fatiche che però a fine giornata si trasformano in sorrisi ed emozioni di aver creato qualcosa di proprio con le proprie mani.

Ho 39 anni e quest’anno sarà la mia 26° vendemmia in Franciacorta.

2002

Nasce la nostra riserva di famiglia
“Claro” Barboglio

2005

Nasce il rosè dedicato a “Donna Alberta”

2010

Si concretizza il progetto Extra Brut ovvero fermentazione il botti di rovere, affinamento lungo in bottiglia e tanto Pinot Nero

2012

Nasce il Pinot nero IGT “Guido Costa”

2014

Nasce il VSQ Pinot Bianco 100% che rappresenta a pieno il nostro stile di fare vino: netto, sincero, minerale e sapido

2022

Me lo voglio godere a pieno dalla prima Gemma, al primo fiore, al primo grappolo non voglio perdermi nulla voglio creare, raccontare ed affrontare nuove sfide, nuovi progetti